Положение об установлении льгот

О взыскании и списании задолженности с индивидуальных предпринимателей
Юристы в Москве

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВЛ...

Решение о предоставлении льгот по арендной плате.

Положение об установлении льгот юридическим лицам на аренду объектов культурного наследия народов российской федерации, находящихся в федеральной собственности, вложившим свои средства в организацию работ по их сохранению и обеспечившим выполнение этих работ.

1. Положение определяет порядок предоставления льготной арендной платы и расчета ее размеров, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» (статья 14, пункт 1) физическим и юридическим лицам, которые владеют на праве аренды указанными объектами, находящимися в федеральной собственности, и вкладывают свои средства на выполнение работ по сохранению этих объектов.

2. Решение о предоставлении льгот по арендной плате имеют право принимать федеральные государственные унитарные предприятия и учреждения, а также Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, являющиеся арендодателями соответствующих объектов.

Основанием для принятия такого решения является оплата арендатором работ по сохранению объекта из своих средств, и обеспечение выполнения этих работ, подтвержденные положительным заключением Министерства культуры РФ.

3. Льготы по арендной плате не предоставляются при наличии у арендатора задолженности перед федеральным бюджетом, либо несоблюдении им охранных обязательств.

4. Для оформления льгот по арендной плате арендатор предоставляет в Министерство культуры РФ:

а). заявление, согласованное с арендодателем;

б). копию договора аренды объекта (или его части);

в). охранное обязательство;

г). разрешение на проведение работ по сохранению объекта;

д). задание на их проведение;

е). документы, подтверждающие выполнение работ;

ж). сметно-финансовые расчеты их проведения;

з). отчет о выполнении работ;

и). акт их приемки.

5. Согласование заявления арендатора о предоставлении льгот по арендной плате рассматривается в течение 14 дней со дня поступления.

6. Решение по согласованному заявлению принимается Министерством культуры РФ в течение 30 дней со дня поступления. Не согласованное заявление возвращается заявителю без рассмотрения в течение 5 дней со дня поступления. Заявитель имеет право на повторное представление заявления.

7. Заключение по результатам рассмотрения заявления направляется арендатору и арендодателю в течение 5 дней со дня принятия решения. Отрицательное заключение выдается в случаях, предусмотренных в п. 3 настоящего положения, а также при отсутствии документов, указанных в пункте 4 (подпункты б, в, е) в органах, предоставляющих такие документы.

8. Арендодатель на основании положительного заключения оформляет дополнительное соглашение к договору аренды, указывая в нем размер льготной арендной платы, а также срок ее действия. Соглашение должно быть оформлено в течение 20 дней со дня получения заключения арендодателем.

9. Срок исчисления льготной арендной платы определяется со дня вступления в силу дополнительного соглашения и ограничивается периодом действия договора аренды.

10. При определении размера льготной арендной платы учитываются расходы арендатора на проведение работ по сохранению объекта. Сумма расходов арендатора определяется по сметно-финансовому расчету и подтверждается актом.

11. Для расчета годового размера льготной арендной платы применяется формула: УАП = АП x 0,3. При этом за АП принимается годовой размер арендной платы (руб./год), а 0,3 – составляет коэффициент, установленный для определения размера льготной арендной платы.

12. Срок действия (в годах) льготной арендной платы вычисляют по формуле:

При этом СРА отражает сумму расходов арендатора (в рублях), АП равен сумме годовой арендной платы, определенной договором аренды (руб./год), и УАП составляет сумму годовой арендной платы с учетом предоставленных льгот (руб./год).