Услуги по взысканию ущерба при ДТП

Рассрочка по выплате задолженности
15.02.2014
Права проживающих в квартире после смерти нанимателя
18.02.2014

Услуги по взысканию суммы ущерба при ДТП

 

Юридическая компания ЮрАссистент предлагает услуги в правовом решении судебных вопросов, представляет интересы заказчиков – истцов и ответчиков — в суде, составляет исковые заявления для подачи в суд и получения справедливого результата

В каждом ДТП одна сторона является виновной, а другая — пострадавшей. Инспектор ГИБДД на месте происшествия устанавливает степень виновности, и этот документ является основным для суда так же, как схема ДТП, медицинское освидетельствование участников, протокол нарушения ПДД и объяснения свидетелей. Страховые компании по заявлению пострадавшего оценивают величину ущерба. Дело может быть урегулировано в досудебном порядке, но если участники не согласны с суммой компенсации или произошла авария с летальным случаем, дело рассматривается в суде.

Автоюрист поможет пострадавшему

Сейчас большинство автовладельцев имеют на руках полис гражданской ответственности ОСАГО, по которому ущерб выплачивают страховые компании. Но они имеют неприятную и вполне объяснимую тенденцию занижать сумму ущерба, которая не перекрывает ни стоимости ремонта, ни тем более морального вреда – физическую боль, моральные страдания и т.д. Виновник ДТП старается как можно дольше не выплачивать присужденную компенсацию. Поэтому пострадавшему очень поможет помощь юриста, специализирующегося на ДТП.

Адвокат по автострахованию будет представлять интересы своего клиента во всех задействованных организациях. Он может потребовать дополнительной независимой экспертизы транспортного средства, поиска и повторного опроса свидетелей, участия в допросе виновника ДТП.

Виновнику ДТП тоже можно помочь

Юрист также сможет обжаловать действия ГИБДД и работы следователей и дознавателей.

Виновнику ДТП автоюрист также сможет оказать существенную помощь. Постановление о виновности может быть обжаловано, а с ГИБДД через суд получена компенсация. Оспаривается также и размер штрафа за нарушение ПДД. А если виновник по суду лишен водительских прав, адвокат составит и подаст апелляцию в высшие судебные инстанции, подкрепив ее новыми доказательствами.

Случай из практики

Практика показывает, что действия инспекторов ДПС далеко не всегда могут быть названы квалифицированными. Вот недавний пример. Водитель не уступил дорогу «коллеге», начавшему обгон, и был признан виновным в произошедшем столкновении. Однако адвокат, исследовавший схему ДТП и место аварии, сообщил, что в том месте, где был начат обгон, имелась сплошная линия разметки, но стершаяся и малозаметная. Сотрудник ГИДД почему-то не счел нужным заметить, во-первых, наличия сплошной разметки, во-вторых, ее состояния, требующего обновления.

Юрист обжаловал определение инспектора и признал начавшего обгон водителя нарушителем ПДД. Степень вины участников была пересмотрена, и первый водитель получил полагающееся страховое возмещение. Суд также вынес частное определение в адрес инспектора ДПС по поводу состояния разметки.

ДТП – это один из самых частых стрессов в нашей жизни. Правовая защита на дорогах – это то, о чем должен позаботиться каждый автовладелец, помимо ремонта и страховки. Опытный автоюрист при нашей отечественной дорожной этике и состоянии трасс нужен каждой семье, где есть машина. Так же, как семейный врач, дантист или специалист по ремонту автомобилей.

Остались вопросы? Пишите или звоните.

+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru