Повторное обращения в суд после примирения сторон

Предоставление жилья при сносе дома
13.02.2014
Рассрочка по выплате задолженности
15.02.2014

Повторное обращения в суд после примирения сторон Юристам  компании ЮрАссистент, на протяжении многих лет осуществляющим консультирование и сопровождение гражданских дел, часто приходится отвечать на вопросы клиентов о возможности повторного обращения в суд после примирения сторон.

Ответ на этот вопрос нельзя сформулировать однозначно без предварительной оценки предмета и результата соглашения. Однозначно можно сказать лишь то, что повторное обращение касательно требований, по которым уже заключено мировое соглашение, невозможно.

Исковое заявление может быть составлено в отношении неисполнения мирового соглашения.

Мировое соглашение: правовой статус

Согласно ГПК РФ, примирение сторон возможно на любом этапе судебного производства, но не позднее того момента, когда суд удаляется в совещательную комнату.

Правовой статус мирового соглашения – гражданская сделка между сторонами. В ней указывается предмет иска, требования сторон, обязательства сторон и сроки исполнения обязательств.

В части исполнения обязательств условия мирового соглашения являются так же непреложны, как и судебное решение.

Обоюдным подписанием стороны подтверждают  согласие с условиями примирения.

Если в мировом соглашении одна из сторон приняла на себя какие-либо обязательства, но не исполнила их в срок, вторая сторона вправе выставить иск на неисполнение условий соглашения.

Процедура подачи иска

Предъявление иска о неисполнении условий мирового соглашения  возможно лишь в том случае, если суд вынес определение о его утверждении. По ходатайству, в котором должны быть обозначены мотивированные причины обращения, подготавливается исполнительный лист и направляется  судебным приставам.

Примирение сторон как таковое выражается в добровольном волеизъявлении сторон, однако это вовсе не говорит о том, что последствия неисполнения не могут быть оспорены.

Практика показывает, что ответчики часто воспринимают примирение как полный отказ от претензий и халатно относятся к своим обязательствам. В этом случае юридическая помощь просто необходима.

В случае неправильной формулировки претензии суд может отклонить иск и с законодательной точки зрения будет абсолютно прав. Пакет документов, который будет представлен для мотивировки обращения, должен соответствовать требованиям законодательства, не вызывать ни малейшего сомнения в его обоснованности.

Сформировать его смогут только квалифицированные специалисты.

Как подать исковое заявление

Консультирование в компании ЮрАссистент поможет избежать «подводных камней», которые становятся препятствием для подачи и исполнения иска. Не секрет, что правовой безграмотностью часто пользуются «нечистоплотные» адвокаты, которые защищают интересы второй стороны.

Гарантией того, что все процессуальные нормы будут соблюдены в полном объеме, может стать только профессиональное юридическое сопровождение. Многолетний опыт нашей компании позволяет констатировать, что судебные иски, подготовленные юристами ЮрАссистент, всегда заканчиваются признанием их требований законными.

Остались вопросы? Пишите или звоните.

+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru